الأربعاء، 4 يناير 2012

الاسباجتى بالدجاج والبشاميل





المكونات
  • 500 جرلم مكرونة اسباجتى
  • 500 جرام صدور دجاج مخلية
  • 1 كوب مشروم شرائح
  • 1 بصلة كبيرة مقطعى شرائح
  • 2 م/ك زيت نباتى
  • ا لتر حليب
  • 1/2 كوب كريمة
  • 5 ملاعق زبدة
  • 5 ملاعق دقيق
  • 2 م/ص ملح
  • فلفل ابيض
  • 1 م/ص بهار مشكل
  • كوب جبنة موتزاريلا
  • 1 مكعب جبنة كيرى

الطريقة 
  • تغسل صدور الدجاج وتجفف جيدا ثم تقطع الر قطع صغيرة الحجم
  • فى مقلاة على النار يسخن الزيت ويضاف له البصل ثم الدجاج ويقلب لمدة 10 دقائق ثم يضاف هل المشروم
  • يتبل الخليط بالملح والفلفل و البهار المشكل
  • فى هذه الاثناء تسخن الزبدة فى قدر على النار ويضاف لها الدقيق ويقلب حتى يشقر قليلا ثم يضاف لها الحليب الساخن ويقلب تدريجيا حتى تصبح صلصة سميكة
  • تضاف لها الكريمة والجبنة الكيرى وتتبل بالملح والفلفل الابيض
  • تسلق المكرونة وتصفى
  • قى صينية  فرن توضع طبقة من البشاميل ثم نصف كمية المكرونة
  • توضع حشوة الدجاج وتغطى بطبقة اخرى من المكرونة
  • تصب باقى كمية البشاميل 
  • تدخل فرن ساخن لمدة 30 دقيقة
  • تخرج من الفرن ويضاف لها الجبنة الموتزاريلا وتدخل تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق اخرى





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق