الأحد، 4 ديسمبر 2011

الكانيلونى بحشوة الجمبرى

المكونات
  • علبة مكرونة كانيلونى
  • ٢٥٠ جرام جمبرى صغير الحجم
  • بصلة متوسطة الحجم
  • كوب صغير فلفل الوان مقطع شرائح رفيعة
  • فص ثوم مفروم ناعم
  • ١ طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
  • ١/٢ م/ص ملح
  • ١م/ص اوريجانو
  • ٣م/ك زيت زيتون
  • فلفل اسود
  • نصف كوب عصير طماطم
  • نصف كوب صلصلة بشاميل
  • ١٠٠جرام جبنة موتزاريلا وجبنة بارميزان

الطريقة
  • يسخن الزيت فى قدر على النار
  • يضاف له البصل ثم الثوم ويقلب 
  • تضاف حبة الطماطم ويتبل المزيج بالملح والفلفل والاوريجانو 
  • يضاف الجمبرى ويقلب لمدة ١٠ دقائق ثم تطفئ النار
  • تسلق الكانلونى نصف سلقة وتوضع فى ماء مثلج ثم تصفى
  • تحشى كل واحدة بالحشوة 
  • توضع نصف كمية عصير الطماطم فى قعر طبق زجاجى مقاوم للحرارة وتصف فوقها انابيب الكانيلونى ثم توضع باقى كمية الصلصة
  • تصب صلصلة البشاميل ايضا فوقها وترش فوقها الجبنة
  • تدخل الفرن حتى تنضج ويشقر سطحه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق