الاثنين، 5 ديسمبر 2011

مقبلات الكوسى بحشوة بيوريه البطاطس والجزر

المكونات
  • ٤ كوسى
  • ١بطاطس كبيرة
  • ١جزرة كبيرة
  • ٣٠جرام زبدة
  • ١/٢كوب صغير كريمة
  • ملح وفلفل ابيض
  • ملعققة زيت زيتون- فص ثوم معروس- ١/٤ م/ص زعتر جاف للتقديم


الطريقة

  • تسلق البطاطس وتهرس مع نصف كمية الكريمة والزبدة والملح والفلفل الابيض وتترك جانبا
  • يساق الجزر ويهرس مع الزبدة والكريمة ويترك جانبا
  • تفرغ الكوسى من الداخل
  • وتحشى واحدة ببيوريه البطاطس واخرى ببيوريه الجزر
  • يحشى مزيج من الاثنين معا فى واحدة اخرى
  • توضع باقى كمية الزبدة المتبقية فى قدر على النار وتقلب فيه الكوسى لمدة دقيقة وتتبل بالملح والفلفل
  • يوضع الماء وتغطى الكوسى بورق الالمنيوم وتوضع على نار منخفضة لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى تنضج 
  • تترك جانبا
  • فى نفس المقلاه تسخن ملعقة من زيت الزيتون ويحمر فيها فص ثوم مهروس والزعتر الجاف
  • تقطع الكوسى الى حلقات وتقدم مع الثوم والزعتر
  • تقدم مع اطباق اللحوم او الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق