- ٤ كوسى
- ١بطاطس كبيرة
- ١جزرة كبيرة
- ٣٠جرام زبدة
- ١/٢كوب صغير كريمة
- ملح وفلفل ابيض
- ملعققة زيت زيتون- فص ثوم معروس- ١/٤ م/ص زعتر جاف للتقديم
الطريقة
- تسلق البطاطس وتهرس مع نصف كمية الكريمة والزبدة والملح والفلفل الابيض وتترك جانبا
- يساق الجزر ويهرس مع الزبدة والكريمة ويترك جانبا
- تفرغ الكوسى من الداخل
- وتحشى واحدة ببيوريه البطاطس واخرى ببيوريه الجزر
- يحشى مزيج من الاثنين معا فى واحدة اخرى
- توضع باقى كمية الزبدة المتبقية فى قدر على النار وتقلب فيه الكوسى لمدة دقيقة وتتبل بالملح والفلفل
- يوضع الماء وتغطى الكوسى بورق الالمنيوم وتوضع على نار منخفضة لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى تنضج
- تترك جانبا
- فى نفس المقلاه تسخن ملعقة من زيت الزيتون ويحمر فيها فص ثوم مهروس والزعتر الجاف
- تقطع الكوسى الى حلقات وتقدم مع الثوم والزعتر
- تقدم مع اطباق اللحوم او الدجاج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق