الأربعاء، 7 ديسمبر 2011

يخنة اللحم والخضروات

المكونات
  • ١بصلة كبيرة الحجم مفرومة
  • ٢ فص ثوم مفرم
  • ١جزرة مكعبات
  • عود كرفس مقطع
  • كيلو لحم مقطع الى مكعبات متوسطة الحجم
  • ٢٠٠ جرام بسلة
  • ٢٠٠ جرام فاصوليا خضراء
  • ١ بطاطس مقعة الى مكعبات
  • ٤ طماطم مقشرو ومفرومة
  • ٢م/ك زيت
  • ١م/ك زبدة
  • ٤ اكواب ماء
  • عود قرفة
  • ٤ فصوص حبهان
  • ١/٤ م/ص كمون
  • ١/٢ م/ص كزبرة
  • ١ م/ص ملح
  • فلفل اسود


الطريقة
  • فى قدر كبير على النار يسخن الزيت والزبدة ويقلب فيه البصل ثم تضاف له اللحم وتقلب لمدة ١٥ دقيقة 
  • يضاف بعد ذللك الثوم والكرفس وتقلب لمدة ١٠ دقائق 
  • يضاف عود القرفة والحبهان وباقى البهارات عدا الملح
  • تضاف بعد ذلك الطماطم والصلصة والماء ويوضع على نار هادئة لمدة ٤٥ دقيقة على نار هادئة
  • يضاف بعد ذللك البطاطس والجزر ويغطى القدر لمدة 15 دقيقة ويتم اضافة الملح فى هذه المرحلة
  • تضاف بعد ذلك البسلة والفاصوليا ويغطى القدر مرة اخرى لمدة 10 دقائق اخرى 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق