الأحد، 4 ديسمبر 2011

كبة السمك بحشوة السبانخ

المكونات

  • 400 جرام سمك هامور فيليه
  • 500جرام برغل ناعم
  • بصلة متوسطة الحجم
  • ١م/ص ملح
  • ١/٢م/ص فلفل ابيض
  • ١/٢م/ص كمون
  • ١/٢م/ص ثوم بودرة
  • ١/٢م/ص كزبرة جافة


الحشوة
  • 200جرام سبانخ خضراء مفرومة
  • عصير ليمونة
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • 1/2 م/ص ملح
  • زيت للقلى
الطريقة

  • يغسل البرغل جيدا وينقع لمدة ساعتين
  • يصفى البرغل جيدا ثم يفرم مع البصل والبهارات فى المفرمة على مرتين
  • يفرم السمك ايضا فى المفرمة على دور واحد 
  • يخلط البرغل مع السمك جيدا ويترك جانبا
  • لتحضير الحشوة
  • تؤخذ السبانخ المفرومة مع البصل المفروم والليمون والملح تترك لمدة ١٠ دقائق ثم تصفى جيدا من الماء
  • تشكل الكبة وتحشى بحشوة السبانخ ثم تقلى فى زيت غزير حتى تكتسب اللون الذهبى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق