الأحد، 4 ديسمبر 2011

مراكب البطاطس بحشوة السجق

المكونات
  • ٢بطاطس متوسطة الحجم
  • ٢٠٠جرام سجق مقطع الى مكعبات صغيرة
  • بصلة متوسطة الحجم
  • فص ثوم مفروم
  • ١فلفل اخضر حار صغير
  • ١فلفل اخضر رومى
  • كوب جبن رومى مبشور
  • ٢م/ك زيت ذرة
  • ١طماطم مكعبات
  • ١/٤م/ص ملح
  • رشة فلفل اسود

الطريقة
  • تسلق البطاطس فى ماء مملح حتى ٣/٤ النضج وتترك جانبا لتبرد
  • فى مقلا ة على النار يسخن الزيت ثم يضاف له البصل والفلفل الحار والفلفل الرومى والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
  • يضاف لهما السجق ويقلب لمدة ١٠ دقائق ثم تضاف الطماطم والملح ويترك على النار لمدة ٥ دقائق اخرى ثم تطفئ النار
  • تؤخذ البطاطس وتقسم الى قسمين بالطول وتقطع قطعة صغيرة من خلف كل نصف حتى تثبت فى الصينية
  • يفرغ قلب البطاطس ثم تحشى بحشوة السجق 
  • ترص البطاطس بعد حشوها فى صينية الفرن ويرش سطحها بالجبن الرومى المبشور
  • تدخل الفرن حتى يشقر وجهها 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق