الأحد، 20 نوفمبر 2011

الكبة المقلية

المكونات
  • كيلو لحم غنم مفروم
  • كيلو برغل ابيض ناعم
  • ٢م/ص ملح
  • ١م/ص بهارات مشكلة
  • ١/٢م/ص قرفة ناعمة
  • بصلة مفرومة
  • للحشوة
  • ١/٢كيلو لحم مفروم
  • بصلة كبير
  • ١/٢م/ص ملح
  • فلفل اسود
  • رشة قرفة
  • ١/٤ كوب صنوبر مقلى

الطريقة

  • يغسل البرغل جيد وينقع فى ماء دافئ لمدة ساعتين
  • يصفى البرغل جيدا من كل الماء ثم يفرم فى المفرمة مع البصل حتى يصبح ناعما
  • يخلط بعد ذلك مع اللحم المفروم والملح والبهارات حتى تصبح عجينة واحد متماسكة
  • تحضر الحشوة بتسخين الزيت فى قدر على النار ثم تحمر البصلة ثم يضاف اللحم المفروم
  • يتبل بالملح والفلفل والقرفة ويترك لينضج ثم يضاف له الصنوبر المقلى
  • تشكل الكبة على شكل كرات وتحشى باللحم المفروم وتشكل على شكل كرة او بيضاوية
  • تقلى فى زيت غزير حتى تحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق