- كيلو لحم غنم مفروم
- كيلو برغل ابيض ناعم
- ٢م/ص ملح
- ١م/ص بهارات مشكلة
- ١/٢م/ص قرفة ناعمة
- بصلة مفرومة
- للحشوة
- ١/٢كيلو لحم مفروم
- بصلة كبير
- ١/٢م/ص ملح
- فلفل اسود
- رشة قرفة
- ١/٤ كوب صنوبر مقلى
الطريقة
- يغسل البرغل جيد وينقع فى ماء دافئ لمدة ساعتين
- يصفى البرغل جيدا من كل الماء ثم يفرم فى المفرمة مع البصل حتى يصبح ناعما
- يخلط بعد ذلك مع اللحم المفروم والملح والبهارات حتى تصبح عجينة واحد متماسكة
- تحضر الحشوة بتسخين الزيت فى قدر على النار ثم تحمر البصلة ثم يضاف اللحم المفروم
- يتبل بالملح والفلفل والقرفة ويترك لينضج ثم يضاف له الصنوبر المقلى
- تشكل الكبة على شكل كرات وتحشى باللحم المفروم وتشكل على شكل كرة او بيضاوية
- تقلى فى زيت غزير حتى تحمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق