الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

لازانيا السى فود

المكونات
  • ٤٠٠ جرام مكرونة لازانيا
  • ١٠٠ جرام جمبرى صغير الحجم
  • ١٠٠ جرام كالامارى مقطع
  • ١٠٠ جرام سمك مكعبات
  • ربع كوب جبنة بارميزان
  • كوب جبنة موتزاريلا
  • ٣م/ك زيت زيتون
  • ٢ فص ثوم مفروم
  • كوب صغير عصير طماطم
  • ١/٢ م/ص ملح
  • رشة فلفل اسود
  • ١/٢ م/ص كزبرة جافة

لصلصة البشاميل
  • ٣م/ك زبدة
  • ٣م/ك دقيق
  • ٢كوب حليب
  • كوب كريمة
  • ملح جسب الرغبة

الطريقة

  • فى قدر على النار يسخن الزيت ويضاف له البصل ثم الثوم ويقلب ثم يضاف عصير الطماطم يغلى لمدة دقيقتين ثم يضاف الكاليمارى ويترك لمدة ٥ دقائق ثميضاق الجمبرى ثم السمك يتبل بالملح والفلفل والكزبرة يترك لمدة ٥ دقائق ويرفع من على النار
  • تسلق الازانيا فى ماء مغلى ومملح توضع كل ٣ شرائح معا وهكذا ثم توضع فى ماء بارد مثلج
  • ترص شرائح الازانيا فى صينية ثم توضع مقدار من الحشوة وجبنة والقليل من البشاميل
  • تكمل بهذه الطريقة الى ان ينتهى الحشو بجبحيث تصبح اخر طبقة من البشاميل ثم الجبن
  • تدخل فى فرن ساخن لمدة ٣٥ دقيقة تترك لمدة ٣٠ دقيقة اخرى قبل ان تقطع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق