- ٤٠٠ جرام مكرونة لازانيا
- ١٠٠ جرام جمبرى صغير الحجم
- ١٠٠ جرام كالامارى مقطع
- ١٠٠ جرام سمك مكعبات
- ربع كوب جبنة بارميزان
- كوب جبنة موتزاريلا
- ٣م/ك زيت زيتون
- ٢ فص ثوم مفروم
- كوب صغير عصير طماطم
- ١/٢ م/ص ملح
- رشة فلفل اسود
- ١/٢ م/ص كزبرة جافة
لصلصة البشاميل
- ٣م/ك زبدة
- ٣م/ك دقيق
- ٢كوب حليب
- كوب كريمة
- ملح جسب الرغبة
الطريقة
- فى قدر على النار يسخن الزيت ويضاف له البصل ثم الثوم ويقلب ثم يضاف عصير الطماطم يغلى لمدة دقيقتين ثم يضاف الكاليمارى ويترك لمدة ٥ دقائق ثميضاق الجمبرى ثم السمك يتبل بالملح والفلفل والكزبرة يترك لمدة ٥ دقائق ويرفع من على النار
- تسلق الازانيا فى ماء مغلى ومملح توضع كل ٣ شرائح معا وهكذا ثم توضع فى ماء بارد مثلج
- ترص شرائح الازانيا فى صينية ثم توضع مقدار من الحشوة وجبنة والقليل من البشاميل
- تكمل بهذه الطريقة الى ان ينتهى الحشو بجبحيث تصبح اخر طبقة من البشاميل ثم الجبن
- تدخل فى فرن ساخن لمدة ٣٥ دقيقة تترك لمدة ٣٠ دقيقة اخرى قبل ان تقطع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق