الأحد، 20 نوفمبر 2011

البيتزا

المكونات
  • ١ كيلو دقيق
  • ١م /ك خميرة فورية
  • ١م/ص ملح
  • ١م/ص سكر
  • ٤م/ك زيت زيتون
  • ١ كوب حليب داقئ
  • ٢ كوب ماء دافئ
  • كوب فلفل اخضر مقطع شرائح
  • كوب مشروم
  • كوب زيتون شرائح
  • كوب طماطم قطع صغيرة
  • كوب من شرائح المرتديلا
  • جبنة موتزاريلا
  • مكونات الصلصة
  • ٥ حبات طماطم
  • ٢فص ثزم
  • م/ص زعتر جاف
  • م/ص ملح
  • ١/٢م/ص سكر
  • رشة فلفل اسود
  • م/ك زيت زيتون
طريقة عمل الصلصلة

  • تسخن ملعقة الزيت فى قدر على النار
  • يضاف الثوم حتى يحمر قليلا
  • يضاف بعد ذلك عصير الطماطم والسكر والصلصة وتتبل بالملح والفلفل والزعتر الجاف
الطريقة

  • توضع الخميرة والسكر فى ربع كوب ماء دافئ
  • فى اناء كبير يوضع الدقيق والملح وزيت الزيتون
  • تضاف الخميرة والحليب والماء
  • تعجن حتى تصبح عجينة لينة
  • يمكن اضافة المزيد من الماء على حسب الحاجة
  • تترك فى مكان دافئ لمدة ساعتين
  • يؤخذ جزء من العجين ويفرد فى صينية مدهونة بالقليل من الزيت
  • تدهن بالصلصة
  • تضاف الجبنة الموتزاريلا ثم قطع المشروم والزيتون والفلفل والطماطم والورتديلا
  • تضاف جبنة موتزاريلا مرة اخرى
  • تدخل فى فرن ساخن لمدة ٢٥ دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق