- ١ كيلو دقيق
- ١م /ك خميرة فورية
- ١م/ص ملح
- ١م/ص سكر
- ٤م/ك زيت زيتون
- ١ كوب حليب داقئ
- ٢ كوب ماء دافئ
- كوب فلفل اخضر مقطع شرائح
- كوب مشروم
- كوب زيتون شرائح
- كوب طماطم قطع صغيرة
- كوب من شرائح المرتديلا
- جبنة موتزاريلا
- مكونات الصلصة
- ٥ حبات طماطم
- ٢فص ثزم
- م/ص زعتر جاف
- م/ص ملح
- ١/٢م/ص سكر
- رشة فلفل اسود
- م/ك زيت زيتون
طريقة عمل الصلصلة
- تسخن ملعقة الزيت فى قدر على النار
- يضاف الثوم حتى يحمر قليلا
- يضاف بعد ذلك عصير الطماطم والسكر والصلصة وتتبل بالملح والفلفل والزعتر الجاف
الطريقة
- توضع الخميرة والسكر فى ربع كوب ماء دافئ
- فى اناء كبير يوضع الدقيق والملح وزيت الزيتون
- تضاف الخميرة والحليب والماء
- تعجن حتى تصبح عجينة لينة
- يمكن اضافة المزيد من الماء على حسب الحاجة
- تترك فى مكان دافئ لمدة ساعتين
- يؤخذ جزء من العجين ويفرد فى صينية مدهونة بالقليل من الزيت
- تدهن بالصلصة
- تضاف الجبنة الموتزاريلا ثم قطع المشروم والزيتون والفلفل والطماطم والورتديلا
- تضاف جبنة موتزاريلا مرة اخرى
- تدخل فى فرن ساخن لمدة ٢٥ دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق