الأحد، 20 نوفمبر 2011

الكتف الضأن مع الارز بالمكسرات

المكونات
  • كتف ضأن صغير
  • ١جزرة كبيرة
  • ١بصلة كبيرة قطع
  • عود كرفس
  • ٥حبات قرنفل
  • ١٠ حبات فلفل اسود حبوب
  • ٣ ورق غار
  • عود قرفة خشب
  • ٣م/ك زبدة
  • ٢ م/ك زيت
  • ١م/ك ملح
  • للارز
  • ٢كوب كبير ارز
  • ١/٢ كوب بندق
  • ١/٢كوب لوز مسلوق
  • ١/٢كوب زبيب
  • كوبين ونصف شوربة اللحمء
  • ٢م/ص ملح
  • ٢م/ك زبدة

الطريقة

  • فى قدر كبير على النار يسخن الزيت والزبدة يضاف اللحم ويحمر على الجانبين حتى يكتسب اللون البنى الفاتح
  • يضاف بعد ذلك القرنفل والحبهان والحبوب الفلفل الاسود وورق الغار والقرقة والبصل والجزر والكرفس
  • يضاف الماء ويترك المزيج على نار متوسطة لمدة ساعتين
  • فى قدر اخر على النار يسخن القليل من الزبدة والزيت ثم يضاف البندق ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف اللوز يلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الزبيب
  • يقلب المزيج حتى ينتفخ الزبيب
  • يترك هذا المزيج جانبا وفى نفس القدر يضاف الارز ويقلب ثم يضاف الملح والبهار ورشة القرفة وشوربة اللحم
  • يترك ليغلى لمدة ٥ دقائق ثم تخفف النر ويتر الارز على النار لمدى ١٥ دقيقية
  • يغرف الارز فى وعاء كبير وفوقه المكسرات واللحم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق