- كتف ضأن صغير
- ١جزرة كبيرة
- ١بصلة كبيرة قطع
- عود كرفس
- ٥حبات قرنفل
- ١٠ حبات فلفل اسود حبوب
- ٣ ورق غار
- عود قرفة خشب
- ٣م/ك زبدة
- ٢ م/ك زيت
- ١م/ك ملح
- للارز
- ٢كوب كبير ارز
- ١/٢ كوب بندق
- ١/٢كوب لوز مسلوق
- ١/٢كوب زبيب
- كوبين ونصف شوربة اللحمء
- ٢م/ص ملح
- ٢م/ك زبدة
الطريقة
- فى قدر كبير على النار يسخن الزيت والزبدة يضاف اللحم ويحمر على الجانبين حتى يكتسب اللون البنى الفاتح
- يضاف بعد ذلك القرنفل والحبهان والحبوب الفلفل الاسود وورق الغار والقرقة والبصل والجزر والكرفس
- يضاف الماء ويترك المزيج على نار متوسطة لمدة ساعتين
- فى قدر اخر على النار يسخن القليل من الزبدة والزيت ثم يضاف البندق ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف اللوز يلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الزبيب
- يقلب المزيج حتى ينتفخ الزبيب
- يترك هذا المزيج جانبا وفى نفس القدر يضاف الارز ويقلب ثم يضاف الملح والبهار ورشة القرفة وشوربة اللحم
- يترك ليغلى لمدة ٥ دقائق ثم تخفف النر ويتر الارز على النار لمدى ١٥ دقيقية
- يغرف الارز فى وعاء كبير وفوقه المكسرات واللحم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق